Testspiele heute: KSC tapfer gegen Liverpool – BVB müht sich – Union schlägt Rapid

SID
Auch RWO durfte gegen den BVB zweimal jubeln.
Auch RWO durfte gegen den BVB zweimal jubeln.Profimedia
Fußball-Vizemeister Borussia Dortmund hat sich im zweiten Test der Saisonvorbereitung zum nächsten Sieg gemüht. Die Mannschaft von Trainer Edin Terzic gewann beim Regionalligisten Rot-Weiß Oberhausen durch einen Last-Minute-Treffer mit 3:2 (1:1). Eine Woche zuvor hatte der Bundesligist den Fünftligisten Westfalia Rhynern locker mit 7:0 bezwungen.

Der BVB, welcher ohne jegliche Neuzugänge und Nationalspieler antrat, geriet durch Cottrell Ezekwem (7.) früh in Rückstand. Marco Reus (14.) sorgte für den Ausgleich, Antonios Papadopoulos (49.) drehte zunächst die Begegnung zugunsten der Borussia. Durch einen Distanzschuss von Manfredas Ruzgis (69.) kam Oberhausen zum verdienten 2:2, ehe Samuel Bamba (90.) dem BVB mit der letzten Aktion des Spiels den Sieg sicherte.

Zum Match-Center: Rot-Weiß Oberhausen vs. Borussia Dortmund

Am Samstag tritt Dortmund zum Test bei Rot-Weiß Erfurt an. Zwei Tage später geht es in die USA, dort testet der BVB gegen die englischen Spitzenklubs Manchester United (31. Juli) und FC Chelsea (3. August).

Karlsruhe bringt Liverpool an den Rand der Niederlage

Richtig gut präsentiert hat sich unterdessen Zweitligist Karlsruher SC bei der 2:4 (1:1)-Niederlage gegen den englischen Spitzenklub FC Liverpool. Nach dem frühen Rückstand in der ersten Halbzeit durch Darwin Nunez (3.) konnte Rückkehrer Lars Stindl sein erstes Tor im Dress des KSC erzielen (39.).

Zum Match-Center: Karlsruher SC vs. FC Liverpool

Nach der Pause wechselte vor allem Liverpool wild durch, was vor allem in der Anfangsphase zu großen Problemen in der Abwehr führte. In der 50. Spielminute profitierte Rechtsverteidiger Sebastian Jung von schier endlosem Freiraum und jagte den Ball unter die Latte.

Nach dem erneuten Ausgleich durch Cody Gakpo (69.) sah es lange Zeit nach einem leistungsgerechten Unentschieden aus. Doch einer hatte etwas dagegen: Diogo Jota. Der Portugiese fasste sich in der Nachspielzeit ein Herz und traf in der 92. Minute zum 3:2, wenige Sekunden später legte er sogar noch das vierte Tor der Engländer nach.

Champions League-Teilnehmer Union Berlin schlägt Rapid Wien

Einen Sieg in der frühen Vorbereitung konnte auch der frisch gebackene Champions League-Teilnehmer Union Berlin bejubeln. Die Eisernen, die im Laufe des Mittwochs den Transfer von Herthas Mittelfeldantreiber Lucas Tousart finalisiert hatten, siegten dank einer starken zweiten Halbzeit mit 3:0 (0:0) gegen den österreichischen Bundesligisten Rapid Wien.

Zum Match-Center: Union Berlin vs. Rapid Wien

Die Treffer für die Köpenicker, bei denen der französische Neuzugang noch nicht mit von der Partie war, erzielten Kevin Behrens mit einem Doppelpack (53., 74.) und der ebenfalls neu verpflichtete David Datro Fofana (56.).