Kurzbahn-WM: Mac Neil schwimmt Weltrekord, Marco Koch nur Siebter

Margaret Mac Neil verbesserte ihren Weltrekord.
Margaret Mac Neil verbesserte ihren Weltrekord.Profimedia
Die Kanadierin Margaret Mac Neil hat bei der Kurzbahn-WM in Melbourne am Freitag ihren Weltrekord über 50 Meter Rücken um 0,02 Sekunden verbessert (25:25). DSV-Schwimmer Marco Koch erreichte nur den siebten Platz über 200 Meter Brust. Der 32 Jahre alte Frankfurter schlug 4,66 Sekunden nach Sieger Daiya Seto aus Japan an. Seine Halbfinalzeit konnte Koch im Finale nicht bestätigen (2:05:01).

Der 28-jährige Seto (2:00:35) gewann das Rennen vor dem US-Amerikaner Nic Fink (2:01:60) und dem Chinesen Haiyang Qin (2:02:22). Marco Koch, Ex-Weltmeister, wurde Letzter, da der Brasilianer Caio Pumputis disqualifiziert wurde.

Der Deutsche Schwimm-Verband ist in Melbourne mit acht Schwimmerinnen und Schwimmern vertreten. Bisher gewann nur Anna Elendt eine Bronzemedaille. Über 100 Meter Brust wurde die 21-Jährige Dritte.

Die Kurzbahn-Weltmeisterschaft geht noch bis Sonntag.