HBL: Torhüter Ebner macht den Unterschied - Leipzig bleibt zuhause ungeschlagen

Domenico Ebner war der Mann des Abends für Leipzig gegen Erlangen.
Domenico Ebner war der Mann des Abends für Leipzig gegen Erlangen.ČTK/imago sportfotodienst/BEAUTIFUL SPORTS/Jan Kaefer
Die Handballer vom SC DHfK Leipzig bleiben in dieser Saison vor heimischer Kulisse ungeschlagen. Dank einer Steigerung nach der Pause setzten sich die Sachsen am Montagabend gegen den HC Erlangen mit 32:25 durch. Für die Grün-Weißen war es der neunte Heimsieg gegen den HCE, der noch nie in der Messestadt gewinnen konnte.

Vor 4.524 Zuschauern zeichneten sich Lukas Binder, Matej Klima und Viggo Kristjansson mit jeweils fünf Toren als beste Werfer des SC DHfK aus, der als Tabellenachter nun bei 8:4 Punkten steht.

Zum Match-Center: SC DHfK Leipzig vs. HC Erlangen

Die, die gekommen waren, sahen in der ersten Halbzeit einen offenen Schlagabtausch, in dem kein Team mit mehr als zwei Toren davonziehen konnte. Acht Paraden des abermals starken Torhüters Kristian Saeveras konnten nicht verhindern, dass der SC DHfK bis zur Pause knapp in Rückstand geriet. Nach der Pause löste Domenico Ebner den Norweger im Tor ab und parierte vier der ersten fünf Erlanger Würfe. Insgesamt kam der italienische Nationaltorhüter auf neun Paraden.

Die Leipziger nutzten das Momentum und zogen mit einem 5:1-Lauf auf 21:18 (44. Minute) davon. Zwar entwickelten die Erlanger in der Folge wieder mehr Durchschlagskraft im Angriff, hatten aber große Probleme mit dem Leipziger Tempospiel. So bauten die Gastgeber ihre Führung bis zur 51. Minute vorentscheidend auf 28:22 aus und hielten ihr Niveau bis zum Ende hoch.

Im neunten Heimspiel gegen den HCE seit dem Bundesliga-Aufstieg 2015 gelang den Leipzigern damit der neunte Sieg. Im nächsten Spiel müssen die Grün-Weißen am Sonntag um 16 Uhr bei Meister SC Magdeburg antreten.