HBL: SC Magdeburg und Rhein-Neckar Löwen siegen

Die Löwen feiern.
Die Löwen feiern.ČTK / imago sportfotodienst / Maximilian Koch
Nach dem verpassten Rekord im dramatischen Endspiel der Klub-WM hat der SC Magdeburg schnell wieder in die Spur gefunden. Die Magdeburger gewannen in eigener Halle gegen Frisch Auf Göppingen mit 31:24 (16:11). Damit gelang dem amtierenden deutschen Meister im vierten Saisonspiel der dritte Sieg. Lediglich gegen den Rekordmeister aus Kiel hatte die Mannschaft von Bennet Wiegert bislang verloren.

Im ersten Spiel nach der Finalniederlage gegen MKB Veszprem baute Magdeburg nach zwölf gespielten Minuten einen Drei-Tore-Vorsprung auf und erhöhte die Hypothek für die Göppinger bis zur Pause auf fünf. Im zweiten Abschnitt wuchs der Abstand zwischenzeitlich sogar auf zwölf Punkte an. Der Sieg der Magdeburger war demnach nie gefährdet. Bester Werfer aufseiten des SCM war der Isländer Omar Ingi Magnusson mit sieben Treffern, fünf davon erzielte er per Siebenmeter. Auch Torhüter Sergey Hernandez Ferrer war mit 15 Paraden ein weiterer Garant für den Magdeburger Erfolg. Bei den Göppingern, die nun vier Niederlagen nacheinander einstecken mussten und weiterhin auf den ersten Saisonsieg warten, war Marcel Schiller mit fünf Toren bester Schütze.

Match-Center: Rhein-Neckar Löwen vs. HSV Handball

Im Finale der Klub-WM hatte es für die Magdeburger erst vor wenigen Tagen eine bittere Niederlage gegeben. Gegen den ungarischen Vertreter aus Veszprem verlor das Team um Handball-Nationalspieler Lukas Mertens in der Verlängerung mit 33:34. Somit verpasste man denkbar knapp den historischen vierten WM-Titel in Folge.

Ebenfalls am Montagabend gewannen die Rhein-Neckar Löwen ihr Heimspiel gegen den HSV Hamburg mit 30:27 (16:13). Das Team um Nationalspieler Juri Knorr mühte sich in Durchgang zwei, gab einen Vorsprung von fünf Toren gegen Ende fast noch aus der Hand und konnte sich beim eingewechselten Torhüter Mikael Appelgren bedanken, dass der vierte Sieg der Saison gelang. Mit seinen Paraden verhinderte der Schwede den möglichen Ausgleich der Hamburger.