Handball-CL: Wichtiger Heimsieg für Magdeburg gegen GOG Svendborg

Piotr Chrapkowski (l.) und Lucas Meister jubelten beim Sieg des SC Magdeburg.
Piotr Chrapkowski (l.) und Lucas Meister jubelten beim Sieg des SC Magdeburg.Profimedia
Der deutsche Handballmeister SC Magdeburg hat in der Champions League zu Hause gegen GOG Svendborg aus Dänemark 36:34 (21:18) gewonnen und sich damit für die knappe Niederlage im Hinspiel revanchiert. Erfolgreichster Werfer der Magdeburger war Omar Ingi Magnusson mit elf Toren.

In der Gruppe A steht der SC Magdeburg mit zwölf Zählern auf Rang drei, knapp hinter den beiden Spitzenteams aus Paris und Veszprem. Nur die beiden Gruppenersten qualifizieren sich am Ende der Vorrunde direkt für das Viertelfinale.

Vor 3.984 Zuschauern erwischte das Team von Bennet Wiegert einen schwierigen Start, auch weil die Dänen kompakt und diszipliniert verteidigten. Gegen Ende der ersten Hälfte gelang es Magdeburg jedoch, die Dynamik zu ihren Gunsten zu drehen. Die Gäste taten sich immer schwerer im Angriff. Zur Pause erarbeitete sich der deutsche Vertreter ein 21:18.

Im zweiten Abschnitt erlebten die Zuschauer ein Kopf-an-Kopf-Rennen, die Gäste kamen in der 42. Minuten zum umkämpften Ausgleich. Dieser löste bei den Elbestädtern psychologisch neue Kräfte frei, Magdeburg zog kurz darauf wiederum um vier Tore davon. 8 Minuten vor Schluss schien somit eine Vorentschiedung gefallen.

GOG gab sich allerdings nicht auf und hielt das Ergebnis knapp. Am Ende steht für Magdeburg ein knapper, aber verdienter Arbeitssieg zu Buche.

In der Bundesliga spielt der SCM am Sonntag beim Tabellenführer Füchse Berlin, bevor am Mittwoch das nächste Topspiel gegen Paris ansteht.