Sieben-Tore-Spektakel: 18-Jähriger schießt Manchester United zum Sieg

Flashscore
Luke Shaw, Rasmus Höjlund und Marcus Rashford feiern.
Luke Shaw, Rasmus Höjlund und Marcus Rashford feiern.AFP
Manchester United hat sich beinahe den nächsten Ausrutscher in der englischen Premier League erlaubt. Bei den Wolverhampton Wanderers verspielten die Red Devils zunächst eine komfortable 2:0-Führung - in der Nachspielzeit erzielte der 18-jährige Kobbie Mainoo aber das Goldtor zum 4:3.

Erik ten Hag ließ sich nicht lumpen. Der Trainer von Manchester United entschied sich vor dem schwierigen Auswärtsspiel bei den Wolverhampton Wanderers für seine stärkste Startelf.

Zum Match-Center: Wolverhampton vs. ManUtd

Weckruf vom Partylöwen

So wurde etwa Routinier Casemiro ins kalte Wasser geschmissen. Der 31-jährige Brasilianer hatte sein letztes Ligaspiel verletzungsbedingt Anfang Oktober 2023 absolviert. Und auch Partylöwe Marcus Rashford durfte sich von Anfang an beweisen. Nach einer ausgiebigen Feier in Belfast - zusammen mit einer Kellnerin hatte er innerhalb weniger Stunden eine Flasche Tequila geleert - hatte der englische Nationalspieler eine Trainingseinheit unentschuldigt verpasst.

Ten Hag verzieh seinem Schützling die Undiszipliniertheit - und Rashford zahlte das ihm geschenkte Vertrauen sofort zurück. Bereits in der 5. Minute erzielte der 26-Jährige mit einem traumhaften Schlenzer das 1:0 für Manchester United.

Nach seinem viel diskutierten Feier-Ausflug schrieb Marcus Rashford wieder positive Schlagzeilen.AFP

Ein Weckruf für die Gäste, die in der ersten Halbzeit ansehnlichen Fußball aus Grün zauberten. Mittelstürmer Rasmus Höjlund erzielte in der 22. Minute aus kurzer Distanz das 2:0. In weiterer Folge verpasste der Däne nur knapp seinen ersten Doppelpack in der englischen Premier League.

In Minute 31 profitierte er beinahe von einem groben Patzer durch Wolves-Torhüter Jose Sa, kurz vor der Halbzeitpause wurde ein weiteres Tor wegen einer knappen Abseitsstellung einkassiert.

Turbulente zweite Halbzeit - mit Happy End für ManUtd

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber deutlich mehr Spielanteile.Folgerichtig verkürzte Pablo Sarabia in der 68. Minute auf 1:2 - der sicher verwandelte Strafstoß sollte nicht der letzte Treffer an diesem Abend bleiben. Uniteds Joker Scott McTominay stellte den alten Abstand wieder her und besorgte nach einem Eckstoß den dritten Treffer für Manchester (75.).

Fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit erzielte Kapitän Max Kilman den nächsten Treffer für die Wolves. In der Schlussphase präsentierten sich die Gäste außerordentlich nervös. Anstatt den knappen Vorsprung souverän über die Zeit zu bringen, kassierte man nach eigenem Eckball einen dummen Konter - Pedro Neto traf zum zwischenzeitlichen 3:3 (90.+5).

Zwei Minuten später wurde der erst 18-jährige Mittelfeldspieler Kobbie Mainoo zum Matchwinner. Mit einem platzierten Flachschuss erzielte der Youngster das viel umjubelte Goldtor zum 4:3.

Durch den Sieg im fast verkauften Molineux Stadium rückt Manchester United näher an die Champions-League-Plätze heran. Dennoch fehlen dem englischen Rekordmeister auf das viertplatzierte Tottenham bereits acht Punkte.

Manchester United hinkt der eigenen Form weiter hinterher - holte sich aber immerhin drei Punkte.Flashscore