Havertz trifft bei Arsenals Auftaktsieg - Füllkrug bei Kurzeinsatz mit Niederlage

Havertz bejubelt den wichtigen Führungstreffer.
Havertz bejubelt den wichtigen Führungstreffer.Profimedia
Kai Havertz hat dem FC Arsenal einen idealen Einstand in die neue Premier-League-Saison beschert.

Beim 2:0 (1:0) des englischen Fußball-Vizemeisters gegen die Wolverhampton Wanderers traf der deutsche Nationalspieler zunächst selbst (25.) und legte später das zweite Tor durch Bukayo Saka (74.) vor.

Zum Match-Center: Arsenal vs. Wolverhampton

Havertz profitierte bei seinem Kopfballtreffer von einer idealen Flanke Sakas - wenig später unterlief dem früheren Leverkusener aber ein fast folgenschwerer Fehler. Nach einem Ballverlust kam Jörgen Strand Larsen zur großen Ausgleichschance, doch David Raya (36.) war beim Kopfball des Norwegers zur Stelle.

Statistiken Arsenal vs. Wolverhampton
Statistiken Arsenal vs. WolverhamptonFlashscore

Erst in der zweiten Halbzeit sorgte Saka schließlich für klare Verhältnisse. Der Flügelstürmer dribbelte sich nach Zuspiel von Havertz in den Strafraum und traf zum 2:0.

Niederlage für Füllkrug bei Debüt für West Ham

Fußball-Nationalspieler Niclas Füllkrug hat bei seinem Debüt in der englischen Premier League eine Niederlage kassiert. Mit seinem neuen Klub West Ham United verlor der Mittelstürmer am Samstag zum Saisonauftakt gegen Champions-League-Teilnehmer Aston Villa mit 1:2 (1:1).

Zum Match-Center: West Ham United vs. Aston Villa

Füllkrug, der für 27 Millionen Euro von Borussia Dortmund nach London gekommen war, saß zunächst auf der Bank und wurde in der 73. Minute für Michail Antonio eingewechselt. Amadou Onana (4.) und Jhon Duran (79.) trafen für Villa, Lucas Paqueta (37., Foulelfmeter) hatte zwischenzeitlich für die Gastgeber ausgeglichen.