Drei Rückstände: Ex-Barca-Trio rettet Inter Miami das Unentschieden gegen St. Louis

Messi bedauert, nicht an den Ball gekommen zu sein.
Messi bedauert, nicht an den Ball gekommen zu sein.AFP
Inter Miami muss den nächsten Rückschlag einstecken: Gegen St. Louis City mit Kapitän Roman Bürki, kam der favorisierte Klub von David Beckham nicht über ein 3:3-Unnetschieden hinaus.

Inter Miami, das am Mittwoch vor heimischem Publikum eine Niederlage einstecken musste, lief das ganze Spiel über einem Rückstand hinterher, der aus eigenen Fehlern in der Defensive resultierte, und holte schließlich dank eines Trios ehemaliger Barcelona-Stars einen Punkt.

Lionel Messi traf mit einem wuchtigen Schuss in der 25. Minute, Suarez legte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit nach und Jordi Alba sorgte in einem Spiel, das im Chase Stadium in Fort Lauderdale vor den Toren Miamis stattfand, für den 3:3-Endstand.

Zum Match-Center: Inter Miami vs. St. Louis City

Statistiken Miami vs. St. Louis
Statistiken Miami vs. St. LouisFlashscore

"Messi war zusammen mit Jordi an allen unseren Angriffsaktionen beteiligt. Er war am Abschluss und am Spielaufbau beteiligt. Er hat über die gesamten 90 Minuten alles gegeben", sagte Miami-Coach Gerardo Martino ein. "Und jetzt ist es an der Zeit für ihn, das zu tun, was er sein ganzes Leben lang getan hat, nämlich bei der Nationalmannschaft dabei zu sein", fügte "Tata" hinzu.

Sowohl Messi als auch Suarez haben in dieser Saison 12 Tore erzielt. Sie liegen damit noch hinter dem Belgier Christian Benteke (DC United), der 13 Tore erzielt hat, und dem Kolumbianer Cristian Arango (Real Salt Lake), der sein Torkonto am Samstag mit einem Hattrick auf 16 hochschraubte.

Spielernoten Miami vs. St. Louis
Spielernoten Miami vs. St. LouisFlashscore

Für St. Louis City trafen Chris Durkin und Indiana Vassilev, sowie Luis Suarez per Eigentor. Die Gastgeber, die vor der Niederlage gegen Atlanta in zehn Spielen ungeschlagen waren, bleiben mit 35 Punkten aus 18 Spielen an der Spitze der Eastern Conference, gefolgt vom FC Cincinnati, der, bei zwei Spielen weniger, 33 Punkte hat.

Geschenke der Defensive

Messis Abschied vor seiner Abreise zur Copa America wurde durch einen Abwehrfehler von Inter getrübt, der zum ersten Tor der Gäste in der ersten Viertelstunde führte. Chris Durkin eroberte den Ball vor dem Strafraum und überraschte mit einem Volleyschuss aus der Drehung Torhüter Drake Callender.

Auf der anderen Seite kamen die wenigen Chancen Inters durch die Schuhe der "10" zustande, die mit einem ihrer unerschöpflichen Doppelpässe mit Jordi Alba und einem strammen Linksschuss für den Ausgleich sorgten.

Erneut war es dann ein Fehler in Miamis Defensive, der St. Louis die Möglichkeit gab, in Person von Indiana Vassilev auf 2:1 zu stellen. Die Mannschaft aus Florida kam kurz vor der Halbzeitpause zum Ausgleich, als Messi zwei Verteidiger umspielte und Alba mit einem präzisen Pass auf den langen Pfosten das Tor von Suarez vorbereitete.

Die Halbzeitansprache schien jedoch erstmal keine Wirkung zu zeigen, denn St. Louis nutzte die Schwächen des Gegners weiter aus. Das 3:2 fiel nach einer Ecke des Ex-Bundesligaspielers Eduard Löwen, als Luis Suarez ins eigene Netz traf.

In der Schlussphase sorgte der Deutsch-Amerikaner Julian Gressel mit einem herrlichen Pass in den Rücken der Abwehr dafür, dass Alba im Eins-gegen-Eins mit dem Ex-Dortmunder Roman Bürki das 3:3 erzielte.