Neun furiose Minuten reichen - Kylian Mbappe und PSG siegreich im Spitzen-Duell

Neun furiose Minuten reichen - Kylian Mbappe und PSG siegreich im Spitzen-DuellProfimedia
Dank eines neunminütigen Erfolges in der ersten Halbzeit konnte PSG seinen Vorsprung an der Tabellenspitze der Ligue 1 durch einen souveränen 3:1-Sieg gegen den Tabellenzweiten Lens (10 Punkte) auf neun Punkte ausbauen. Lens, das mit sechs Punkten Rückstand auf PSG in die Partie gegangen war, musste unbedingt gewinnen, um sich noch berechtigte Hoffnungen auf den ersten Meistertitel seit 1997/98 zu machen.

Die Mannschaft von Franck Haise war bis zur 19. Minute auf Augenhöhe mit PSG bis Schiedsrichter Willy Delajod Salis Abdul Samed für ein Foulspiel an Achraf Hakimi die Rote Karte zeigte. Kurz darauf durchbrach Nuno Mendes das Zentrum der RC-Abwehr und deutete damit an,  doch der Abschluss ging weit am Kasten vorbei. Kurz darauf (31.) war es natürlich Kylian Mbappe, der mit einem Schuss aus der Drehung an den Pfosten den Führungstreffer für die Pariser erzielte und damit nun zum besten Torschützen in der Ligue 1 avancierte.

Nur wenige Minuten später (37.) erzielte Vitinha sein erstes PSG-Tor mit einem Power-Schuss aus der zweiten Reihe, der an allen vorbei in die Maschen rauschte. PSG schien zu diesem Zeitpunkt einfach nicht mehr zu stoppen zu sein, und Lionel Messi spielte einen herrlichen Doppelpass mit Mbappe (40.), bevor der Weltfußballer den dritten Treffer seiner Mannschaft innerhalb von neun Minuten markierte.

Lens kam trotz der prekären Lage gut aus der Pause und wurde mit einem Elfmeter belohnt (60.), als Przemysław Frankowskis Eckball von Fabian Ruiz geklärt wurde. Der polnische Nationalspieler trat an und verwandelte den Elfmeter souverän, ließ Gianluigi Donnarumma dabei keine Chance. Lois Openda sorgte mit seinen tiefen Läufen für viele Probleme in der PSG-Hintermannschaft, doch Donnarumma war durchgehend ein solider Rückhalt im Pariser Kasten.

Paris zeigte also auch den letzten Zweiflern, dass es in diesem Jahr erneut wohl keinen neuen Meister in der französischen Ligue 1 geben werden wird und gewann solide mit 3:1. Auch wenn die Serie von sieben ungeschlagenen Spielen zu Ende geht, kann Lens mit Blick auf die nächsten drei Partien gegen Monaco und Olympique de Marseille Mut aus der zweiten Halbzeit schöpfen, in welcher sie sich wacker geschlagen haben.