Erster Titel mit Inter Miami - Treffer und Auszeichnung für Lionel Messi

Lionel Messi wurde zum Torschützenkönig und besten Spieler des League Cups gekürt.AFP
Weiterhin bleibt Lionel Messi mit Inter Miami unbesiegt - und nun hat er mit dem MLS-Franchise auch den ersten Titel geholt. Im Finale des League Cups setzte sich Inter gegen Nashville SC um den Berliner Hany Mukhtar im Elfmeterschießen durch. Nach 90 Minuten stand es 1:1, erst nach 22 Strafstößen folgte die endgültige Entscheidung.

Nach 23 Minuten hatte Lionel Messi sein zehntes Tor im siebten Spiel für Inter Miami erzielt. Damit krönte er sich im Leagues Cup zum Torschützenkönig, außerdem wurde er als bester Spieler des Turnier ausgezeichnet. Schon vor der eigentlichen Pokalübergabe wurde der Weltmeister aus Argentinien von den Teamkollegen jubelnd in die Luft geworfen.

Nashville gelang in Minute 58 der Ausgleich durch Fafa Picault, beide Teams scheiterten zudem je einmal am Aluminium. Das Elfmeterschießen wurde zu einer zähen Angelegenheit, alle 22 Spieler musste sich als Schützen beweisen. Nashvilles Torhüter Elliot Panicco vergab schließlich und sorgte für die Entscheidung. Messi hatte den ersten Elfmeter seines Teams staubtrocken verwandelt.

Inter Miami gewann den Leagues Cup im Elfmeterschießen.