DFL-Supercup LIVE: Silas versagen die Nerven - Leverkusen gewinnt im Elfmeterschießen

Aktualisiert
Robert Andrich im Duell mit Ermedin Demirovic.
Robert Andrich im Duell mit Ermedin Demirovic.AFP
Während dieses Wochenende vom DFB Pokal geprägt ist, mischen zwei Bundesligisten woanders mit: Denn anstatt die erste Runde des Pokals zu spielen, tragen der Deutsche Meister und Pokalsieger Bayer Leverkusen und der Vizemeister VfB Stuttgart den DFL-Supercup aus. Während die Werkself zeigen will, dass die vergangene Saison nicht nur ein positiver Ausrutscher war, muss der VfB Stuttgart zeigen, dass man auch ohne die prominenten Abgänge Guirassy, Anton und Ito auskommen kann. Mit Flashscore verpasst ihr nichts zur ersten Titelentscheidung der Saison 2024/2025.

Bayer Leverkusen vs. VfB Stuttgart 2:2 - 4:3 i.E.

22:46 Uhr - Lange muss man hier nicht auf das Highlight des Abends warten: Die Spieler sind auf einer kleinen Bühne und strecken den Pokal in die Höhe - das erste Mal in der Vereinsgeschichte.

22:34 Uhr - SPIELENDE - Während Bayer Leverkusen viermal souverän verwandelt, findet der VfB Stuttgart gleich zweimal nicht den Weg ins Tor. Erst scheitert Frans Krätzig an Lukas Hradecky, dann schießt Silas weit über das Tor. Zum Spielbericht.

Spielernoten: Leverkusen vs. Stuttgart
Spielernoten: Leverkusen vs. StuttgartFlashscore

22:24 Uhr - ABPFIFF DER REGULÄREN SPIELZEIT - 90 Minuten haben keinen Sieger hervorgebracht: Es geht ohne Verlängerung direkt in das Elfmeterschießen.

22:17 Uhr - TOOOR FÜR LEVERKUSEN - 88. Minute - Ein Spiel ist erst dann vorbei, wenn Bayer Leverkusen das sagt. Mal wieder schießt die Werksef ganz spät im Spiel ein entscheidendes Tor, dieses Mal besorgt der eingewechselte Patrick Schick nach Vorarbeit des ebenfalls eingewechselten Alejandro Grimaldo den Treffer. Und es sind ja noch einige Minuten zu spielen.

21:52 Uhr - TOOOR FÜR STUTTGART - 63. Minute - In der 62. Minute wechselt Sebastian Hoeneß dreifach - zwei seiner Joker stechen sofort. Über links kommt Krätzig zum flanken, in der Mitte verpasst Demirovic jedoch. Aber auch Rückkehrer Undav ist miteingelaufen und kann am zweiten Pfosten entschlossen verwandeln. Spiel gedreht!

21:34 Uhr - BEGINN 2. HALBZEIT

21:18 Uhr - HALBZEIT - Das werden anstrengende zweite 45 Minuten für die Werkself. Schon in der Schlussphase der ersten Hälfte wollten die Stuttgarter die Überlegenheit ausnutzen und spielten intensiv nach vorne. Doch auch Leverkusen kam nach dem Platzverweis zu seinen Chancen. Nach dem Seitenwechsel dürfte es hochspannend weitergehen.

21:07 Uhr - PLATZVERWEIS FÜR LEVERKUSEN - 37. Minute - Ein Debüt zum Vergessen: Martin Terrier grätscht in Demirovic hinein und erwischt ihn mit offener Sohl oberhalb des Knöchels. Kein harter Kontakt, aber ein zu gefährlicher - berechtigte Entscheidung.

20:45 Uhr - TOOOR FÜR STUTTGART - 15. Minute - Ein einfacher Pass von links an die Strafraumkante bringt Enzo Millot sehr viel Platz. Der Franzose nimmt den Ball direkt und schießt wuchtig ins lange Eck.

20:41 Uhr - TOOOR FÜR LEVERKUSEN - 11. Minute - Im Nachlauf einer Ecke landet eine Flanke am zweiten Pfosten bei Tapsoba. Dessen Kopfball wäre wohl schon aus eigener Kraft ins Tor geflogen, doch am Ende war es wohl Boniface, der den Ball noch einmal auf der Linie berührte und ins Tor schob.

20:30 Uhr - ANPFIFF - Der Ball rollt! Wer sichert sich den ersten Titel der Saison?

20:15 Uhr - Der Platz wurde begangen, die letzten Aufwärmübungen sind vorbei - Der Blick geht auf den Pokal.

20:07 Uhr - Auch etwas überraschend: Im Vorjahr war Matej Kovar der klare Pokaltorhüter, heute steht aber Stammtorhüter Lukas Hradecky im Tor des Double-Siegers.

19:40 Uhr - Für beide Mannschaften ist der diesjährige Supercup die zweite Teilnahme an diesem Wettbewerb. 1992 besiegte der VfB Stuttgart als amtierender Meister den Pokalsieger Hannover 96 mit 3:1. Ein Jahr später verlor Bayer Leverkusen als Pokalsieger gegen Meister Bremen mit 7:6 i.E..

19:35 Uhr - AUFSTELLUNGEN - Im ersten Pflichtspiel der Saison verzichtet Xabi Alonso vorerst auf einige Stammspieler. Mit Frimpong, Grimaldo, Tah und Wirtz sitzen gleich vier unangefochtene Stammspieler des Vorjahres auf der Bank. Mit Terrier, Garcia und Belocian beginnen aber gleich mehrere Neuzugänge.

Auf der anderen Seite gibt es mit Demirovic und Chabot ebenfalls einige Neuzugänge zu bestaunen. Rückkehrer Deniz Undav sitzt erstmal auf der Bank.

Aufstellungen: Leverkusen vs. Stuttgart
Aufstellungen: Leverkusen vs. StuttgartFlashscore

19:30 Uhr - Guten Abend zum Supercup! In der BayArena messen sich ab 20:30 Uhr Bayer Leverkusen und der VfB Stuttgart um die erste Trophäe der Saison.