Nach Elfmeterschießen - Kloses FCN schlägt Pokal-Schreck Saarbrücken

Trainer Klose hat noch nicht alles gefallen.
Trainer Klose hat noch nicht alles gefallen.Profimedia
Erst im Elfmeterschießen konnten sich Miroslav Klose und der 1. FC Nürnberg in der Erstrundenbegegnung im DFB-Pokal am Sonntagmittag gegen Pokal-Schreck 1. FC Saarbrücken durchsetzen. Nach 120 Minuten hatte es 1:1 (1:1, 1:0) gestanden. Der Zweitligist ging bereits früh in Führung. Kurz vor Schluss gelang dem Halbfinalisten der Vorsaison der Ausgleich. Nachdem in der Verlängerung keine der Mannschaften die Partie entscheiden konnte, behielt der Club im Elfmeterschießen die Nerven. Kloses Schützen verwandelten alle fünf ihrer Elfmeter, während Torwart Christian Mathenia gegen Manuel Zeitz parierte.

In der Anfangsphase hatte Michael Sevcik (12.) den Führungstreffer für den Favoriten erzielt - und dieser war äußerst sehenswert. Der Tscheche traf aus rund 20 Metern ins linke obere Eck und ließ Phillip Menzel im Saarbrücker Tor keine Chance. Kurz vor Schluss konterte Kai Brünker (80.) artistisch.

Zum Match-Center: Saarbrücken vs. Nürnberg

Mit der Führung im Rücken verwaltete der Favorit das Spiel, ohne größeres Risiko einzugehen. Saarbrücken blieb so in Schlagdistanz, hatte aber große Mühe, für Torgefahr zu sorgen. Erst nach einer guten Stunde hatte Saarbrücken die erste nennenswerte Chance: Simon Stehle (57.) scheiterte jedoch an Mathenia

Statistiken Saarbrücken vs. Nürnberg
Statistiken Saarbrücken vs. NürnbergFlashscore

Ondrej Karafiat (74.) hätte wenig später auf 2:0 für Nürnberg erhöhen können. Seinen Kopfball wehrte Menzel ab.

Das rächte sich: Die Saarbrücker, die im Vorjahr unter anderem Bayern München und Eintracht Frankfurt ausgeschaltet hatten, glichen durch Brünkers fulminanten Schuss im Fallen aus.