Winners & Losers: Watfords X-Fehltritt wird teuer - Wunderkind Gavi feiert Comeback

Barcelonas Gavi ist nach fast einem Jahr Pause auf den Platz zurückgekehrt.
Barcelonas Gavi ist nach fast einem Jahr Pause auf den Platz zurückgekehrt.Javier Borrego / Zuma Press / Profimedia
Flashscore hat für Dich das Fußball-Wochenende verfolgt und wie gewohnt die Gewinner- und Verlierer-Geschichten der Woche zusammengetragen. Heute geht es um das spektakuläre Gegentor von Ajax aus der gegnerischen Hälfte, das Comeback von Gavi nach 348 Tagen und die besonders bittere Niederlage von Watford im Championship-Derby gegen Luton.

Winner - Gavi

Nach 348 schmerzhaften Tagen kehrte das spanische Wunderkind Gavi beim 5:1-Sieg des FC Barcelona gegen Sevilla nach auf den Platz zurück. Dem Mittelfeldspieler der Katalanen war nach seiner vor 11 Monaten erlittenen Kreuzbandverletzung die Freude des Comebacks deutlich anzumerken.

Der 20-Jährige wurde operiert, nachdem er sich beim Sieg Spaniens im letztjährigen Qualifikationsspiel zur EURO 2024 gegen Georgien verletzt hatte, und verpasste den Rest der Saison sowie den EM-Triumph der Iberer.

Am Sonntag kehrte er zurück und wurde beim Kantersieg der Blaugrana in LaLiga eingewechselt. Die Zuschauer im Olympiastadion Lluis Companys feierten ihn mit stehenden Ovationen.

Loser - Watford

Am Samstag reiste der FC Watford zu Luton Town an die Kenilworth Road in der Umgebung von London. Auf der offiziellen X-Seite der Gäste wurde ein Video gepostet, das die trostlose und verregnete Landschaft rund um das Stadion zeigt.

Ein riskantes Spiel, dass sich schon nach der Führung Lutons rächen sollte, denn auch die Gastgeber wussten das Soziale Medium für eine kleine Spitze gegen den Lokalrivalen zu nutzen.

Am Ende verlor Watford das Championship-Derby gegen Luton mit 0:3. Dieser Schuss ging dann wohl nach hinten los.

Winner - Mario Engels (Heracles)

Heracles Almelo verlor zwar erwartungsgemäß das Ligaspiel gegen Ajax Amsterdam, hatte aber dank Engels' sensationellem Tor in der 28. Minute - ein Tor, das den Puskas-Preis gewinnen könnte - trotzdem jede Menge zu jubeln. Ein Anwärter für den jährlich ausgelobten Puskas-Award für den schönsten Treffer des Jahres dürfte damit schon mal sicher sein.

Ajax gewann in einem spektakulären Spiel mit 4:3. Die Mannschaft von Trainer Francesco Farioli schaffte in der 82. Minute den Lucky Punch und nahm alle drei Punkte mit nach Hause.

Loser - Southampton

In der Premier League lag Southampton zur Halbzeit mit zwei Toren in Führung und schien auf dem Weg zum ersten Saisonsieg zu sein. Cameron Archer und Joe Aribo erzielten die beiden Tore für die Gastgeber, doch in der letzten halben Stunde nahm das Spiel eine unerwartete Wendung. Facundo Buonanotte und Jamie Vardy erzielten den Ausgleich und Jordan Ayew gar den Siegtreffer in der 90+8 Minute.

Southampton bleibt somit nach acht Spieltagen weiter sieglos und steht mit einem Pünktchen am Ende der Premier League-Tabelle.