Nur Unentschieden bei PSV: Sergio Ramos ärgert sich über Schiedsrichter

Sergio Ramos diskutiert mit Daniele Orsato.
Sergio Ramos diskutiert mit Daniele Orsato.Profimedia
Sergio Ramos, Weltmeister von 2010, verschuldete beim 2:2 zwischen PSV Eindhoven und seinem FC Sevilla einen Elfmeter. Nach dem Schlusspfiff haderte er mit Schiedsrichter Daniele Orsato - aber auch mit seiner eigenen Mannschaft.

In der UEFA Champions League kommt es auf jedes Detail an, und zwei fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen brachten den FC Sevilla am Dienstag möglicherweise um wichtige Punkte. So sah es zumindest Sergio Ramos, der nach dem 2:2-Unentschieden bei PSV Eindhoven im spanischen Fernsehen kein Blatt vor den Mund nahm.

"Ich denke, der Schiedsrichter war heute mehr Protagonist, als er hätte sein müssen. Es waren sehr schwierige Entscheidungen. Aber es gibt einen VAR, um das klar zu erkennen."

Der Spielverlauf im Überblick.
Der Spielverlauf im Überblick.Flashscore

Tor für Sevilla aberkannt, Elfmeter für PSV

Ramos spielte auf eine Szene in Minute 52 an, als ein Treffer von Adria Perdrosa wegen eines Handspiels nicht anerkannt wurde. Es wäre das 1:0 für die Andalusier gewesen. "Heute schien es, als wäre alles gegen uns gewesen."

In der 86. Minute wiederum entschied der italienische Schiedsrichter Daniele Orsato nach einem Foul von Ramos auf Elfmeter für PSV. Der ehemalige Sevilla-Spieler Luuk de Jong verwandelte souverän zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich. "Es ist ein Foul für diejenigen, die es so sehen wollen. Ich denke, das reicht nicht für einen Pfiff", ärgerte sich Ramos.

Zweimal kämpfte sich PSV nach einem Rückstand noch zurück ins Geschehen.
Zweimal kämpfte sich PSV nach einem Rückstand noch zurück ins Geschehen.AFP

Doch auch seine eigene Mannschaft nahm der 37-jährige Haudegen in die Pflicht. In der fünften Minute der Nachspielzeit kassierte Sevilla trotz zweimaliger Führung erneut den Ausgleich: "Wir müssen dazu lernen. Es ist sehr schade, wir haben drei sehr wichtige Punkte verloren."  Im Großen und Ganzen war es ein gutes Spiel, aber wir fahren mit einem schlechten Geschmack im Mund nach Hause. Wenn man die drei Punkte nicht holt, kann man nicht zufrieden sein."

Zum Match-Center: PSV vs. Sevilla