DEL: Düsseldorf entführt drei Punkte in Bull München - Siege für Haie & RoostersProfimedia
Die Düsseldorfer EG hat in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) ihr Auswärtsspiel beim Spitzenreiter Red Bull München mit 5:4 (3:1, 1:0, 1:3) gewonnen und sich in der Tabelle um eine Position auf Platz fünf verbessert.

In einer hektischen Schlussphase hielt die Düsseldorfer EG der Aufholjagd von Red Bull München stand und rettete den knappen Sieg über die Zeit.

In der 51. Minute sahen die Gäste nach dem 5:2 durch Stephen Macaulay wie der sichere Sieger aus, doch dank eines Doppelschlags von Zachary Redmond und Austin Ortega in der 55. und 56. Minute kämpfte sich München auf 4:5 heran.

Eine starke Defensive und ein hochkonzentrierter Torhüter Henrik Haukeland waren am Ende die Erfolgsgaranten der DEG.

Eisbären gehen bei Roosters unter

Die Kölner Haie siegten zum vierten Mal nacheinander. Beim 2:1 (1:0, 0:0, 1:1) gegen die Nürnberg Ice Tigers erzielte Maximilian Kammerer eine Sekunde vor der Schlusssirene das Siegtor für die Gastgeber.

DEL-Champion Eisbären Berlin ging dagegen als Verlierer vom Eis, das 1:4 (0:2, 0:0, 1:2) bei den Iserlohn Roosters war bereits die zweite Niederlage in Folge.