Players Championship 18 & 19: Siege für Damon Heta und Chris Dobey

Damon Heta war am Mittwoch nicht zu stoppen.
Damon Heta war am Mittwoch nicht zu stoppen.ČTK / imago sportfotodienst / Ian Stephen
Die Events 18 und 19 der Players Championship haben ihre nächsten beiden Sieger gefunden. Bereits am Mittwoch triumphierte Damon Heta im englischen Milton Keynes. Am Donnerstag folgte dann der Engländer Chris Dobey.

Players Championship 18: Heta nicht aufzuhalten

Sieben Matches, sieben Siege: Der Mittwoch von Publikumsliebling Damon Heta hätte kaum besser laufen können. Nach Siegen über Rowby-John Rodriguez (6:5), Keegan Brown (6:2), Niels Zonneveld (6:0), Callum Goffin (6:1), Danny Noppert (6:1) und Cameron Menzies (7:6) bahnte sich der Australier den Weg sein zweites Endspiel der Players-Championship-Saison. Schon das vierte Event gewann „The Heat“

Zum Match-Center: Damon Heta vs. Ryan Searle

Dort wartete Ryan Searle, der besonders zu Jahresbeginn auf Floor-Turnieren dominierte. Bei den ersten drei Events schaffte er es je ins Finale – das dritte dieser Turniere gewann er.

Doch das Finale war von Anfang an auf Seiten von „The Heat“, der einen starken 106,80 Average warf. „Heavy Metal“ zeigte mit 97,30 zwar auch eine gute Leistung, war gegen den starken Australier schließlich aber unterlegen.

Für beide Spieler lief der Donnerstag anschließend überraschend schlecht. Heta verlor, nach einem Auftaktsieg gegen den Deutschen Pascal Rupprecht (6:1), in der zweiten Runde gegen Matthew Dennant (3:6). Searle schied sogar schon in Runde eins mit 5:6 gegen Kim Huybrechts aus.

Players Championship 19: Dobey stoppt starken Menzies

Chris Dobey gewinnt zum vierten Mal ein Event der Players Championship. Nach zwei Siegen in 2021 und einem in diesem Jahr, gewann der Engländer im Finale vom Donnerstag mit 8:6 gegen Cameron Menzies.

Zum Match-Center: Chris Dobey vs. Cameron Menzies

Für Menzies ist es auch ohne Titelgewinn eine erfolgreiche Woche gewesen. Abseits seines Finaleinzugs holte er am Vortag ein Halbfinale. Bitter für den Schotten: Schon am Mittwoch spielte er gegen seinen englischen Kontrahenten und besiegte ihn dabei 6:4.